通知动态 首页 / 通知动态 / 正文
中国高教学会辅导员工作研究分会召开专项课题结项验收和中期检查评审会议
作者:   时间:2021-03-26   点击数:

3月23日,中国高等教育学会辅导员工作研究分会以视频方式召开评审会议,对中国高等教育学会“改革开放40年高校辅导员队伍建设与发展研究”专项课题进行结项验收,对2019年“高校辅导员队伍建设与发展研究”课题进行中期检查。中国高等教育学会学术与交流部主任高晓杰出席会议并讲话,会议由辅导员工作研究分会秘书处办公室主任夏晓虹主持。

高晓杰对辅导员工作研究分会为专项课题所做的努力给予充分肯定。她表示,开展课题研究是为了更好地解决问题、推动工作,要紧密结合我国已经进入新发展阶段的国情开展科研攻关,深入挖掘新形势下思想政治工作的重点和难点问题,使课题研究切实关照和服务思想政治工作实践

中国高等教育学会学术委员、重庆市教委原副主任牟延林,山东大学马克思主义学院教授、博士生导师徐国亮,北京高校思想政治工作研究中心办公室常务副主任、《北京教育(德育)》副主编屈晓婷等担任会议评审专家。参加结项验收的9个课题组和中期检查的10个课题组从研究内容、研究方法、研究成果、研究中遇到的问题和未来展望等方面进行了汇报专家重点围绕课题研究工作开展科学性、已取得成果的创新性和课题研究提升的方向等逐一进行了深入点评,提出了有针对性的指导意见,确定了结项验收和中期检查的评审结果。

中国高等教育学会“高校辅导员队伍建设与发展研究”专项课题由中国高等教育学会联合辅导员工作研究分会设立,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过理论研究和实践运用,助力提升高校思想政治工作科学化水平。专项课题受到了全国高校思想工作者的广泛关注和积极参与,辅导员工作研究分会严格按照中国高等教育学会要求,加强课题管理,确保了研究工作顺利进行。


文字:屈昌雷、钱川


版权所有Copyright © 高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)  鲁ICP备案 05001952号

地址:山东省济南市历城区山大南路27号山东大学中心校区明德楼
电话:0531-88366713  88366605